@Kirill-Gorelov
С ума с IT

Как вывести данные в highcharts?

Строю график в highcharts. Почти все получается. И формат json могу прочитать и вывести конкретное значение, а график не строится. Пересмотрел кучу примеров, почти получается не хватает только вывести данные на график.
$(function () {
    var data12 = '[{"0":{"fl":"266"},"1":{"freelance":"1"},"2":{"freelancejob":"3"},"3":{"weblancer":"38"},"col_day":"308","day_budjet":"2864769","col_mount":"5185","day_budjet_mount":"21541027","chart_arr_fl":["30","968","1372","608","820","266"],"chart_arr_freelance":["6","7","3","19","54","1"],"chart_arr_freelancejob":["45","8","11","4","13","3"],"chart_arr_freelansim":["25","39","19","5","11"],"chart_arr_weblancer":["80","199","252","120","159","38"]}]';
   // $('#btn').click(function(){
        var val1,
            val2,
            splitted,
            options;
        var seriesData = [],
      data = JSON.parse(data12);
      console.log(data);
        for (var i = 0; i < data.length; i++) {
  //alert( 'Вам сообщение ' + splitted[i] );
  seriesData.push(data[i].chart_arr_fl);
}
alert(seriesData);
        options = {
            series: [{
                name: 'Browser share',
              data: seriesData
            }]
        };
        $('#container').highcharts(options); 
});

Сейчас alert(seriesData); = 30,968,1372,608,820,266
И когда я подставляю ее в data ->(data: seriesData) график не строится, что делать?
  • Вопрос задан
  • 678 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
В массиве data должны быть числа, а у вас строковые представления.
Почувствуйте разницу:
["30", "968", "1372", "608", "820", "266"]
[30, 968, 1372, 608, 820, 266]


Плюс логическая ошибка в обработке данных. Короче, вот рабочий вариант -
jsfiddle.net/6cfg06q8

Ну или так jsfiddle.net/6cfg06q8/1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы