Почему при отправке письма возникает ошибка «Sender address rejected: not owned by auth user»?

вообщем решил завести почту на pdd.yandex.ru.
Завел для одного сайта, настроил отправку на YII2 через swiftMailer, там проблем вообще не возникло, все письма с сайта приходит.

Потом решил это сделать и с другим сайтом, он на YII1 и на том же сервере. Качнул библиотеку phpmailer, код
ini_set('display_errors', true);
error_reporting(E_ALL);

include "PHPMailer-master/PHPMailerAutoload.php"; // include the class name


$mail = new PHPMailer();
$mail->IsSMTP();
$mail->Host = "smtp.yandex.ru";
$mail->Port = 465;
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = "login@;
$mail->Password = "pass";
$mail->SMTPSecure = 'ssl';

$mail->From = "to@gmail.com";
$mail->FromName = 'ilya';
$mail->AddAddress("example@gmail.com");

$mail->IsHTML(true);

$mail->Subject = 'test';

$mail->Body = $mail_body = "<html> <body>";
$mail_body = "<b>test<br>";
 

if(!$mail->Send())
{
    echo 'Mailer Error: ' . $mail->ErrorInfo;
}
else
{
    echo 'success';
}


?>


и тут ошибка:

Mailer Error: The following From address failed: example@gmail.com : MAIL FROM command failed,Sender address rejected: not owned by auth user. ,553,5.7.1
SMTP server error: MAIL FROM command failed
Detail: Sender address rejected: not owned by auth user.
SMTP code: 553
Additional SMTP info: 5.7.1


что это, и как это исправить. спустя сутки ничего ненагуглил толкового ((
  • Вопрос задан
  • 49615 просмотров
Решения вопроса 1
InstantMedia
@InstantMedia
$mail->From = "Ваш реальный email в Яндекс для подключенного домена";

Вероятней всего тот, что указан в Username.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
devg
@devg
I am Yenior software developer
"Sender address rejected: not owned by auth user"

Это означает:
"Адрес отправителя отклонен, т.к. не принадлежит указанному пользователю"

Вам необходимо указать в отправителе адрес реального почтового ящика на привязанном домене, для которого указываете логин-пароль:

$mail->From = "login@your-domain.com";
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы