Почему при запуске тестов на Angular2 результат не отображается в браузере?

Когда я на проекте запучскаю "ng test" то вижу это,
b5de1806ee0e4aba99ad5b65e1765eb8.png
По идее я должен был бы увидеть что-то типа этого:
06a5fe4a40e54db4b90b00d8bf23dd2b.png

В консоли отображается что все тесты выполнились успешно.
karma.cong.js
module.exports = function (config) {
  config.set({
    basePath: '',
    frameworks: ['jasmine', 'angular-cli'],
    plugins: [
      require('karma-jasmine'),
      require('karma-jasmine-html-reporter'),
      require('karma-chrome-launcher'),
      require('karma-remap-istanbul'),
      require('angular-cli/plugins/karma'),
    ],

    files: [
      { pattern: './src/test.ts', watched: false }
    ],
    preprocessors: {
      './src/test.ts': ['angular-cli'],
    },
    mime: {
      'text/x-typescript': ['ts','tsx']
    },
    remapIstanbulReporter: {
        reports: {
          html: 'coverage',
        lcovonly: './coverage/coverage.lcov'
      }
    },
    angularCli: {
      config: './angular-cli.json',
      environment: 'dev'
    },
    reporters: config.angularCli && config.angularCli.codeCoverage
              ? ['progress','karma-remap-istanbul']
              : ['progress', 'kjhtml'],
    port: 9876,
    colors: true,
    logLevel: config.LOG_DEBUG,
    autoWatch: true,
    browsers: ['Chrome'],
    singleRun: false
  });
};
  • Вопрос задан
  • 420 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Потому что карма по умолчанию не отображает результаты jasmine test runner.

Обычно для этого используют репортер karma-jasmine-html-reporter , который как я вижу из вашего конфига вы пытались настроить.

Я уверен, что вы установили этот пакет через

npm install karma-jasmine-html-reporter --save-dev
И у вас наверно что-то мелькает в браузере. И главная проблема скорее всего в том, что карма очищает output после исполнения скриптов. Чтобы этого избежать может помочь настройка

client: {
  clearContext: false
}

https://gist.github.com/alexzuza/f26abad42e6a7658c...

P.S. где-то в версии `1.0.0-beta.32.x` это добавили по умолчанию https://github.com/angular/angular-cli/pull/4567
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы