Как поставить видеодрайвер на Windows 10 под управлением VirtualBox на Ubuntu?
Никак не могу понять. Поставил extension pack, включил виртуалке 2D, 3D ускорение. Видяшка GT710. Нашёл драйвер, он он не хочет ставиться. На этапе "system check" выдаёт ошибку, мол, двайвер несовместим с железом, хотя видяха точно та. Через device manager тоже драйвера не обновляются. Я так понимаю тут хитрости есть?
В виртуальную машину не пробрасывается настоящая видеокарта. Операционка в виртуалке видит видяху "Virtualbox Graphics Adapter" и драйвера для этой видяхи ставятся с диска Дополнения гостевой ОС
Дополнения гостевой ОС это образ диска. У запущеной виртуалки заходим в меню "Устройства" -> "подключить диск дополнений гостевой ОС", далее в самой венде "Мой компьютер" -> компакт диск -> автозапуск
sisn: А давайте не будем гуглить про XEN, а просто не будем говорить что "можно пробросить ее внутрь", если VirtualBox это не умеет, а у топикстартера именно он.
В виртуальных машинах и видеокарта виртуальная. Соответственно 2D и 3D эмулируются, поэтому драйвера на физическую видеокарту не подходят для виртуальной видеокарты. В VirtualBox присутствуют "Дополнения для гостевой ОС", которые нужно ставить в виртуалку, чтобы заработало 2D и 3D ускорение.