Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Как правильно написать сервер на node?

Товарищи, подскажите, попал в ситуацию, что читаю статью, вроде понятно излогогают, но сути не понимаю, из чего должен состоять сервер, что в него должен входить, какой логикой он должен пользоваться, чтобы мог работать.
Какую книжку или статью стоит прочесть, чтобы понять, что мне нужно и какие функции использоваться, чего пытаться добиться от сервера, чтобы он делал.
По данному примеру смог запустить сервер только с одним файлом, который не может иметь css или js файлов, если они к нему подключены.
www.nodebeginner.ru
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Решения вопроса 1
TroL929
@TroL929
веб-программист
Расскажу с нуля
  1. Устанавливаешь сам Node. Я пользуюсь этим https://nodejs.org/en/download/package-manager/#de...
  2. На сервере создаешь файл (например server.js)
  3. Устанавливаешь модули туда где находится файл js (например "npm install express")
  4. В сам файл пишешь что то типо этого
    var express = require('express');
    var app = express();
    var http = require('http');
    
    var server = http.createServer();
    var io = require('socket.io').listen(server, options);
    server.listen('3636');
    
    
    io.on("connection", function (socket) {
    
    //Сюда параметры подключения
    
    })

  5. Ну и запускаешь файл node server.js
  6. Ну а дальше расширяешь его под свою задачу
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
не смог подключить css и js файлы

Потому что они подключаются в браузере, а не на сервере.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы