Здравствуйте, как-то давно работал с Seleinum и запускал сервер (jar-приложение). Теперь опять нужна автоматизация тестирования сайта, работаю с питоном, установил через pip selenium-модуль.
Вот этот код полностью работает, браузер запускается. Вот теперь сижу и не могу понять, а зачем сервер-то? Насколько я помню, он испольовался для трансляции команд браузеру от разных ЯП, но если и так все работает.
как-то давно работал с Seleinum и запускал сервер (jar-приложение)
Когда то было только такой сервер да.
Сейчас есть новый вариант — веб драйверы для разных браузеров.
Они не требуют никакого сервера. И у них API новое — версия 2.
То. что хотел узнать, спасибо. Может еще подскажите, можно запускать на одном компьютере бесконечное количество браузеров? Просто запускать test case-скрипт в отдельных потоках?
Думаю, что можно. Так как веб драйверы не используют общих ресурсов и независимы то должно быть можно одновременно запускать тесты на разных браузерах.
Лично у меня они запускаются последовательно.
Однако стоит помнить что IE не может стоять несколько версий на одной машине. А тестировать на разных версиях IE обычно требуется.
-запускать тесты удалённо на разных машинах с разными операционными системами и браузерами,
-организовать тестовый стенд для выполнения большого количества тестов,
Вам нужен Selenium Server — он может принимать команды с удалённой машины, где работает сценарий автоматизации, и исполнять их в браузере. Несколько серверов Selenium могут образовывать распределённую сеть, которая называется Selenium Grid, что позволяет легко масштабировать стенд автоматизации.