Selenium сервер

Здравствуйте, как-то давно работал с Seleinum и запускал сервер (jar-приложение). Теперь опять нужна автоматизация тестирования сайта, работаю с питоном, установил через pip selenium-модуль.

browser = webdriver.Firefox()
browser.get("http://www.yahoo.com")
elem = browser.find_element_by_name("p")

Вот этот код полностью работает, браузер запускается. Вот теперь сижу и не могу понять, а зачем сервер-то? Насколько я помню, он испольовался для трансляции команд браузеру от разных ЯП, но если и так все работает.
  • Вопрос задан
  • 5371 просмотр
Решения вопроса 1
pletinsky
@pletinsky
как-то давно работал с Seleinum и запускал сервер (jar-приложение)

Когда то было только такой сервер да.
Сейчас есть новый вариант — веб драйверы для разных браузеров.
Они не требуют никакого сервера. И у них API новое — версия 2.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если Вам необходимо:

-запускать тесты удалённо на разных машинах с разными операционными системами и браузерами,
-организовать тестовый стенд для выполнения большого количества тестов,

Вам нужен Selenium Server — он может принимать команды с удалённой машины, где работает сценарий автоматизации, и исполнять их в браузере. Несколько серверов Selenium могут образовывать распределённую сеть, которая называется Selenium Grid, что позволяет легко масштабировать стенд автоматизации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы