ILoveYAnny
@ILoveYAnny

Как автоматически включить плеер после загрузки страницы на мобильны устройствах?

Здравствуйте, у меня есть страница с плеером. Необходимо, что бы после загрузки началось воспроизведение, на Десктопе всё отлично, а вот на мобильных устройствах получаю вот такую ошибку
488e1c3be6ca416eb43c05276ccf7ea1.JPG

Ошибка понятно, иницироваться можно только жестом - но я так понял многие эту проблему решали. В интернете Гуглил, у многих такая проблема, но я так и не понял как её решить, кто-нибудь сталкивался?
Вот текст ошибки
Failed to execute 'play' on 'HTMLMediaElement': API can only be initiated by a user gesture.

Uncaught (in promise) DOMException: play() can only be initiated by a user gesture.
  • Вопрос задан
  • 374 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AMar4enko
@AMar4enko
Как минимум на iOS это дохлый номер. Может и в свежих Android так сделали.
Потому что на мобилках трафик зачастую с сотовой сети и никому неохота, чтобы по чьей-то прихоти он начинал отжиматься без одобрения пользователя.
Более того, включать аудио при открытии страницы это в принципе моветон - вас об этом не просили. Если этого требует заказчик, ваша задача, как человека, ответственного за UX, убедить его в недопустимости подобного злоупотребления и найти лояльный способ попросить у пользователя осознанно запустить воспроизведение
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы