@valitskiydmitriy

Как отображать нужный div в зависимости от якоря в ссылке?

Есть такая структура страницы:
<ul>
	<li>
		<a href="#earth">earth</a>
		<a href="#mars">mars</a>
		<a href="#saturn">saturn</a>
		<a href="#usa">usa</a>
		<a href="#kazakhstan">kazakhstan</a>
	</li>
</ul>

<div class="container">
	<div id="earth">
		 Content
	</div>
	<div id="mars">
		 Content
	</div>
	<div id="kazakhstan">
		 Content
	</div>

	e.t.c
</div>


Есть один Div который отображается по умолчанию. Соответсвенно по нажатию на другую ссылку все Div скрываются. Отображается один. Это все хорошо, все работает.

Вопрос в том как сделать так что бы если была ссылка testsite.ru/#usa при открытии отображался именно этот блок? Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
const defaultHash = '#earth'
const id = location.hash || defaultHash
document.querySelector(id).style.display = 'block'
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Напишите функцию на js, который через свойства CSS показывает div с нужным I'd и скрывает остальные.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект