@sergealmazov

Как реализовать DnD для Desktop-приложения на Electron?

Как реализовать drag-and-drop c рабочего стола в приложение на Electon. DnD внутри приложения на Electron, и из приложения на рабочий стол?

Фактически хочу, чтобы можно было перетащить иконку файла в приложение, чтобы в приложении тоже отображался файлом. Затем из приложения на рабочий стол тоже нужен DnD.

И функции Pan & Touch внутри. Что лучше использовать? Какие фреймворки? Собственный огород городить не особо хочется.
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vshvydky
на сколько я понимаю, DnD вам надо реализовать ровно так же как и для любого сайта, так как по сути у вас есть фронт и бек сторона приложения. Которые общаются через эмиттер. Драгом вы тащите в фронт, дальше через активацию событий (эмиттерами) передаете в бек.
Upd:
Касаемо перетаскивания из приложения, такое не умеет делать даже гугл диск, мне кажется это из зоны фантастики.

Лично мое отношение к электрон приложениям, это универсальный упаковщик браузера, фронта и бека. И при разработке приложений по сути нужно учитывать все ограничения веба. Они будут накладываться ровно так же и на ваше приложение.
Ответ написан
@Leveofan
В Electron есть возможность организовать DnD из приложения на рабочий стол, есть даже пример в оф. доке - https://www.electronjs.org/docs/latest/tutorial/na...

По сути в main процессе вы слушаете событие (ipc канал от рендер процесса), а после выполняете запрос к вашему файловому хранилищу и формируете файл локально, уже туда, куда вы его утянул (в какую папку
ipcMain.on('drag-and-drop', async (event, { url, filename }) => {
      try {
        const response = await axios({
          url,
          method: 'GET',
          responseType: 'stream'
        });

const filePath = join(app.getPath('desktop'), filename);
        const writer = fs.createWriteStream(filePath);

response.data.pipe(writer);

return new Promise((resolve, reject) => {
          writer.on('finish', resolve);