Почему transform: scale() размывает SVG?

Такие дела.
Делаю похожую на это анимацию (смотреть логотип): tuborg0001.fallwinter.dk
На примере transform меняется с помощью js, в качестве изображения - png

У меня же transform меняется с помощью смены классов, в качестве изображения - SVG

При этом на примере изображение увеличивается без размытия, у меня все мылится - что за беда? Как избежать?
  • Вопрос задан
  • 728 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
там изменение идет плавное. сделано через формулу синусоиды. и вся анимация scale через js. а при анимации через классы и transition - рендер браузерный идет другой. скорее всего из за этого
Ответ написан
dom1n1k
@dom1n1k
CSS-свойства transform применяются к уже отрендеренному, т.е. растровому, изображению. SVG сначала растеризуется, а потом растягивается стилями. Это дает как плюсы (скорость), так и минусы (мыло).
Это одна из причин, почему эти свойства нельзя бездумно совать везде подряд, как это обожают делать некоторые современные верстальщики.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы