Всем доброго времени суток.
Нужно сделать псевдокалькулятор на пхп("+", "-")
Используя ООП и MVC.
ООП я знаю что да как,но не могу понять что такое MVC и вообще как её реализовать для 1 страницы(на которой содержится 1 инпут и 2 кнопки).
Знаю Ajax Php JS.Но как это всё реализовать в MVC без понятия.
Заранее благодарю за ответы.
P.S. Возможно вопрос посчитаете глупым,но я только начинаю учиться :3
уже пробегал по этой статье.
Но так и не понял,этот сайт много страничник. У меня же только 1 страница с 1 импутом и 2 кнопками,и как это привязать к mvc?)
Контроллер передает во вьюху модель, затем валидирует от нее данные, отдает данные в модель, где они снова проверяются, если все ок - сохраняем, нет - отдаем опять из модели контроллеру, который опять же отдает ее во вьюху с результирующими ошибками. И так по кругу + это по сути-то crud. Можно создать, редактировать, просмотреть список всех - по сути уже 3 вьюхи + операция удаления.
Сергей Доний: та вот в том то и дело.
Есть 3 файла(index.php(где выводится псевдокалькулятор), ajax.js(где передаются переменные введенные пользователем), summ.php(где все считается)) и вот я не могу понять mvc это просто схема расположения файлов и их связь или что это вообще такое)
Это в общем случае я описал, в вашем случае модель проверяет, заполнены ли оба числа, если нте - возвращает ошибки, которые контроллер передает во вьюху, в случае если все верно - возвращается результат
нет MVC это модель приложения. Модель - хранилище, сток данных, контроллер - связующее звено между представлением (View) и моделью (Model). Суть контроллера в том, что он обрабатывает то, что приходит из вьюхи (например, режет XSS, делает экранирование, готовит данные в общем перед отправкой в модель), в модели что-то тоже с данными происходит, но уже не на уровне проверки их адекватности, а на уровне актуальности и насколько они подходят заложеному шаблону данных. Представление - способ получить данные от клиента.