Пока это произошло прямо сейчас, рассказываю, что творится с моим компьютером. Быть может, у кого-нибудь та же участь...
Я работаю с браузером, летаю по интернету, слушаю музыку, работаю со своими сайтами. И внезапно работа прекращается: браузер больше не открывает ни одну страницу, просто вечная прогрузка. Ответ так и не приходит (например, connection timed out). Когда браузер закрывается - аллес капут! Ни один браузер, будь то он хромиумным отродьем, не будь - просто не запускается. Процессы разумеется я уже который раз пытаюсь убивать. В чём нам отказывают в доступе. В cmd же (всё от админа) попытка убить принудительно /f процесс тоже неудачна, дескать, не существует процесса с N-ным PID, хотя диспетчер задач показывает другое. После таких хаотичных нечастых проблем Windows завершается только кнопкой питания. Процесс не убивается же. Железо, браузеры в порядке. Проблема только в хромиум-браузерах (абсолютно любых).
По журналу событий (последний час):
Событие формата "Ошибка":
Кстати, я ещё пробовал перезапустить интернет-службы (DHCP и DNS). Первый проигнорился, а второй завис со статусом (остановка)
Ну и, собственно, сам крит, который пришлось нанести, чтобы записать это происшествие.
Работает компьютер стабильно, чисто, обновляется. Проблем быть не может, так как с недавних пор обслуживается мной, сис админом со стажем.
P.S. Я когда скриншотил ошибки, заметил KMSAuto. Это же активатор! У меня активирована лицензия! И тут меня осенило: может, KMSAuto для активации винды пытается ограничить интернет? А тогда как это связано с браузером Chrome? Я не замечал такого при работе с Firefox... В любом случае, я очищу Windows от него, но не факт, что это решит проблему, хотя очень даже, если это произошло в одно и то же время с инцидентом...
Пожалуйста, помогите.
-----
Блин... Мне кажется, что вышеизложенные ошибки вообще никакого отношения не имеют к происходящему... Я даже не знаю, что в этом случае теперь делать. Винду менять не буду. Это ужасно, каждый раз, когда что-то не работает, переустанавливать. Мы же не на линуксе с бубном прыгаем!..