Visual Studio Code: Не подсвечиваются открывающий и закрывающий HTML теги в файлах php?
Как сделать возможность работы подсветки открывающих и закрывающих тегов html в файлах php? Если переключиться на язык html? то подсветка работает для html тегов, но когда выбран файл php то подсветки нет. Это как я понял недореализация разработчиков, или просто то что редактор не заточен под php. Но ведь есть же плагины для php. Я ставил разные и толку не дало, я переустанавливал редактор, ставил на другой компьютер даже, но нет, все безуспешно.
Меня заманил этот редактор из за удобство написания кода на js, но я и с php каждый день имею дело и этот косяк не дает мне перейти на этот редактор окончательно. Можно ли как-нибудь настроить это? С большими файлами не удобно работать без подсветки открывающего и закрывающегося тега((
нет, в переменной просто строка) я не знаю сейчас как с php, подсвечивает ли синтаксис такого вида в строке php или нет, но тогда меня интересовала именно подсветка открывающего и загрывающего тега. если вы пишите на php то просто поищите что есть на маркетплейсе из плагинов, думаю в 2022 должно быть всего в достатке)
Не могу сам найти, поэтому сюда написал.
Есть расширение для php, возможно там реализована эта подсветка, но оно не работает если php не установлен в винде. Устанавливать php ради подсветки...
Правильнее в отдельный файл (с расширением .php) записать HTML и потом с помощью include вставлять куда нужно. В файле .php HTML подсвечивается как нужно.