@Raina97
Сайты под ключ на MODX

Фоновый слайдер jquery-backstretch.js — Как сделать циклическое переключение картинок?

В наличии слайдер фоновых изображений jquery-backstretch.
Официальная страница на github: https://github.com/srobbin/jquery-backstretch
Демо: "http://srobbin.com/jquery-plugins/backstretch/
(Attach Backstretch to click events)

Собственно, сам вопрос:
Как можно реализовать цикличную прокрутку изображений, по нажатию на кнопку? Т.е. картинка пролистывается вправо, но при еще одном нажатии переходит обратно на первую картинку.
Сейчас инициализация происходит следующим кодом:
$("#outside").click(function(e) {
    e.preventDefault();
    $.backstretch('img/slider/bg-slider1.jpg');
  });

  $("#cheers").click(function(e) {
    e.preventDefault();
    $.backstretch('img/slider/bg-slider2.jpg');



  });


Прошу помощи)
  • Вопрос задан
  • 909 просмотров
Решения вопроса 1
RTW
@RTW
Форкаю, читаю, употребляю
Заведи массив с путями до картинок, заведи числовую переменную по нажатию на вправо или влево она увеличивается или уменьшается.
Затем условие если меньше нуля, то значение равно длине массива, если больше длины массива, то равно нулю.
Ну в самой функции получается на клик дергаешь из массива изображения, вроде:

var arr = ['...' , '...'] //твои пути
var num = 0;


$("#cheers").click(function(e) { // это например вправо
    if(num == arr.length-1){
        num = 0;
    }
    else{
      num++;
    } 
    e.preventDefault();
    $.backstretch(arr[num]);

  });
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы