Задать вопрос

Быстро зарелизить идею (ака чик-чик и в продакшн)?

Может кому покажется вопрос глупым, но вот в чём суть:
У меня такое хобби - изобретать. Люблю придумать что-то новаторское, от мелкого проекта\плагина до больших структур со сложной архитектурой. Но времени реализовать "как надо" не хватает, да и не основная всё таки это деятельность. Постепенно пилить одну задачку для того, чтоб она потом не оправдала ожиданий (или, как зачастую бывает, была переосмыслена\найдены недоработки) - тоже нет. А ведь все мы люди и все мы хотим верить в свои идеи, но реальность жестока.
По этому я всё последнее время любые идеи отмечаю у себя в журнале - описываю в общих чертах, рисую интерфейс, выделяю проблемы\противоречия, которые будет решать идея и отмечаю, какие у идеи минусы. Ну, вы поняли.
И у меня уже полный журнал таких идей от мала до велика. Я подумал, что если я смогу придумать, как реализовать минимальную версию каждой идеи и показать его людям - хуже не станет. Да, может кто-то украсть и сделать лучше - карты в руки. Ведь это хобби, верно?
Предлагаю подумать на тему, как и каими инструментами можно быстро реализовать небольшие проекты. Лично я знаю JavaScript, Node, PHP5 (Yii), MySQL, Angular, React, Bush... Короче с вебом больше дружу. Но интересно и то, как это бы выглядело в любых других областях.
Итого:
Представьте, что есть совсем простенький проект. Буквально несколько CRUD интерфейсов, авторизация, профили... Т.е. максимум пару вечеров работы. Ничего технически-уникального, но (возможно) ценная и уникальная идея. Как это всё счастье выпустить в люди, чтоб услышать мнения, собрать отзывы, ориентироваться на аудиторию...
А еще интересней, как подготовить некоторую среду, в которой можно быстро и контролируемо выпускать такие мини-продукты нулевой итерации?
Я сам склоняюсь к большой базе npm, в которой, кажется, чего только нет - бери и собирай, как конструктор. Хоть больше опыта в Yii.
Думаю, аутсорсерам всё это будет полезно.
  • Вопрос задан
  • 1357 просмотров
Подписаться 10 Оценить 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@gimntut
Всё уже придумано до нас.
Посмотрите как работают heroku и netlify.com
git push для публикации. При публикации автоматически подтягиваются все зависимости.

Для нулевой итерации я использую следующую связку сервисов:
бэкенд: scorocode.ru - всё приходится делать вручную, к тому же не самый качественный сервис, но зато есть нужный для меня функционал и русская тех.поддержка
фронтенд: netlify.com - тут всё автоматизировано от и до.
ui-фреймворк: webix - позволяет за пару минут накидать интерфейс любой сложности и к тому же имеет просто обалденную русскоязычную техподдержку.
Логика на фронтенде, авторизация на бэкенде, язык - javascript.

Это если не нужно работать с ОС. Но если вдруг понадобится ужимать картинки, распознавать текст, или читать из Excel, то однозначно выбор в пользу heroku.
Ответ написан
Комментировать
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
Для того, чтобы люди поняли и восприняли вашу идею нет необходимости начинать ее реализацию, тем более вы не собираетесь ее заканчивать.
Более того, начальная реализация может создать дополнительные трудности у тех, кто будет доводить ее до конца, т.к. выбранный вами инструментарий может быть чужд для них.
Вывод:
1) Набираете в поисковике "Банк идей".
2) Выбираете один из многочисленных банков.
3) Кидаете туда описание своих идей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы