@darknet37

Как сделать отправку сообщений сразу на 2 адреса?

Нужно реализоваться форму обратной связи, чтобы когда человек заполнит форму и нажмет отправить, письмо пришло:
1. Администратору (кому предназначалась заявка).
2. Отправляющему (типа отчета о доставки сообщения).
Нужен только PHP скрипт.
За ранее большое спасибо!
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 1
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
И в чем проблема? Один обработчик, два письма, одному - первое, другому - второе.
Или вы хотите полный код скрипта получить без малейшей попытки подумать своей головой?

Примерно так (в работоспособности кода не уверен, делал для примера):
<?php

    $name = $_POST['name'];
    $phone = $_POST['phone'];
    $name = $_POST['name'];
    $email = $_POST['email'];

    $to = 'info@sitename.ru'; // адрес администратора
    $subject = 'Обратный звонок';
    $message = '
            <html>
                <head>
                    <title>'.$subject.'</title>
                </head>
                <body>
                    <p>Имя: '.$name.'</p>
                    <p>Телефон: '.$phone.'</p>
                </body>
            </html>';
    $headers  = "Content-type: text/html; charset=utf-8 \r\n";
    $headers .= "From: Отправитель <info@sitename.ru>\r\n";
    mail($to, $subject, $message, $headers);

    $to = $email // адрес отправителя из формы
    $subject = 'Уведомление о доставке';
    $message = '
            <html>
                <head>
                    <title>'.$subject.'</title>
                </head>
                <body>
                    Выше письмо получено!
                </body>
            </html>';
    $headers  = "Content-type: text/html; charset=utf-8 \r\n";
    $headers .= "From: Отправитель <info@sitename.ru>\r\n";
    mail($to, $subject, $message, $headers);

?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bigton
@bigton
Web-программист
1. Сделать форму обратной связи на HTML.
2. Сделать обработчик формы обратной связи на PHP.
Ответ написан
Комментировать
@LiguidCool
PHP. Net в помощь. Скрипт стандартный что на 1, что на 2.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы