Смена цвета SVG-элемента относительно цвета его фона — реально?
Была маленькая проблемка - белая иконка крестика на фоне цветных изображений хорошо смотрелась, но если под ней оказывался белый фон, то ее не было видно. Да, проблема 21 века №1.
Устроили консилиум всей студией, решили добавить тень.
Это предистория, чтоб было понятно откуда такая идея.
А идея звучала так: на цветных фонах крестик пусть будет белым, а на светлых, близких к белому тонах перекрашивать крестовину в зеленый (один из цветов дизайна).
Ну и мне стало интересно - это вообще законно?
Возможно ли решить такую задачу на JS?
Олег: молодчина. не знаю о чем эти два сообщения. Могу предположить, что пытаешься показать, якобы ты в озоне работаешь ("с каки озоном??? Что то я тебя незнаю?").
Кстати о твоем профессионализме. Твоя страница вк полностью противоречит твоему опыту работы (если под опытом работы ты конечно не подразумеваешь просто знание названия технологии). С таким набором технологий тебя как минимум готовы с руками оторвать на зарплату от 5к долларов. Но стиль жизни говорит, что ты максимум можешь в вордпрессе покопаться по заказу на fl.ru.
Как насчет использовать альтернативный id или class для svg уже при добавлении материала через систему управления, сделайте checkbox "включить если фон белый". или при наведении выводить крестик за пределы картинки, чтобы он наверняка был виден.
Денис Букреев: нужно использовать api google в сторону искусственного интеллекта, по моему была статья на хабре по определению лица и других характеристик.