Ankhena W: Не Просто скрывать блоки хочу, которых нет на экране и к подходу к ним при скролле выводить их из display: none; Что-то я не подумал о ленивой загрузке Это тоже самое?
Ankhena W: а мы ему палку в колесико вставим ))) шучу Поэтому надо, что бы контент блоков превьюшек появлялся/пропадал на расстоянии до границ экрана, а не сразу
Ankhena W: Либо же, посты уже выбираются по дате с выводом месяца Может тогда лучше, что бы появлялись/пропадали блоки постов по месяцам...и интуитивно понятнее пользователю и с постановкой даты вопрос решу, а то месяцы где зря выводятся
Дмитрий: Вы понимаете, что делая блокам display: none вы будете вызывать reflow и repaint? И если они исчезнут, еще и высота страницы может поменяться, и в результате еще и скролл будет странно себя вести.
Ankhena W: display: none;
Временно удаляет элемент из документа. Занимаемое им место не резервируется и веб-страница формируется так, словно элемента и не было.
visibility: hidden;
Элемент становится невидимым или правильней сказать, полностью прозрачным, поскольку он продолжает участвовать в форматировании страницы.
Ankhena W: еще можно применять дисплей:нон; но с сохранением состояния
Например нашел такое:
var hide = window.localStorage.getItem('hide');
function showFun() {
document.getElementById('myShowBlock').style.display = hide ? 'block' : 'none';
window.localStorage.setItem('hide', (hide ^= 1));
}
Дмитрий: По-моему, Вы пытаетесь сделать вообще не то. Либо я не понимаю цели.
Если цель в экономии ресурсов, то это бекэнд должен отдавать данные по частям, аяксом, а не скрывать их в display none
Ankhena W: а я слабо разбираюсь в этом ) Моя цель сократить потребление ресурсов путем махинации с превью блоками Думал, придумаю что-то новенькое, если буду их хитро скрывать )
Ankhena W: но если через аякс подгружать, то после загрузки контент останется? И чем дальше по станице, тем больше контента Там и так бесконечный скролл на странице И страница длинная Мне кажется, скрывать контент все же надо, если я хочу облегчить сайт Других вариантов не знаю