valentikus
@valentikus

Как правильно подсчитать количество определенных символов?

Всем привет!

есть фраза например:
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Perferendis, quo voluptatum. Alias quisquam et ad aperiam illo earum debitis unde ipsa doloremque, tempore animi qui amet ullam accusamus quidem, ducimus."

как мне подсчитать в ней например количество всех букв "q" с помощью цикла?
  • Вопрос задан
  • 732 просмотра
Решения вопроса 3
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Простой вариант:
function charCount(str, char) {
  return str.split(char).length - 1;
}

Производительный:
function charCount(str, char) {
  var count = 0;
  for(var i = str.length; i--;) {
    if(str[i] === char) count++;
  }
  return count;
}
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Поможет метод substr(). Например "Lorem".substr(1,1) === 'o' это true.
function count( char, str) {
  var i, n;
  for(i=0, n=0; i<str.length; i++) {
    // здесь вы самостоятельно напишете магию!
  }
  return n;
}
console.log( count( "q", "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Perferendis, quo voluptatum. Alias quisquam et ad aperiam illo earum debitis unde ipsa doloremque, tempore animi qui amet ullam accusamus quidem, ducimus."));

Вот, я разогрел публику для вас! : )
Ответ написан
Комментировать
Вот так как-то
И с циклом и без.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы