Число подключений к socket.io?

Как вы считаете подключений к socket.io?
Пробовал так: Object.keys(io.sockets.connected).length
И так: io.sockets.sockets.length
А так же вот так:
var count = 0;
io.on('connection', function(socket) {
  console.log(++count);
  socket.on('disconnect', function() {
    console.log(--count);
  });
});


Везде одна проблема: при очень частом обновлении страницы количество соединений увеличивается (не успевает срабатывать disconnect как я понял) и все левые коннекты отсеиваются где-то через минуту, как в таком случае быть?
  • Вопрос задан
  • 1446 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@vetsmen Автор вопроса
Что-то одни подписки на тему, ответов нет, никто не знает как решить данную проблему?
Есть идея смотреть на минимальный обмен данными через сокеты и по этим данным ориентироваться, но может быть есть куда более выгодные решения?
Ответ написан
Комментировать
Rossomah
@Rossomah
Может быть это решение подойдет:
https://coderwall.com/p/ekrcyw/socket-io-managing-...
Ответ написан
Комментировать
carlcox
@carlcox
Fullstack developer
Запись в сессию или БД, а при дисконекте удалять соответственно нужный sid
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы