@ArmanDK

Как вывести вывод командной строки в CheckedListBox или textbox IDE visual studio 2012 c++ project?

У меня есть программа на с++ с графическим интерфейсом написанная на visual studio 2012. Скриншот прикрепил (mal.jpg). Программа выполняет сканирование вредоносных файлов (malware) по сигнатурам используя инструмент yara и правила по которым определяем тип зловреда. Вы наверное слышали о нем. При нажатии на кнопку "scanning for malware" у меня открывается командная строка, в коде написал - system("cmd.exe"); Далее мы пишем уже в ком. строке yara64 -r virusbase.yara С:\Users\.. название папки. и сканируем папку на наличие в ней зловредов. Если сканер найдет вирус то он обязательно выведет его название и путь к нему в ком. строке. ссылка на скриншот https://cloud.mail.ru/public/6uWE/KXr9Sdwjt

Вопрос: А можно ли прописать в коде так чтобы выводить все содержимое ком. строки непосредственно на интерфейс программы, допустим внутрь checkedlistbox1 чтобы потом можно было бы выбрать галочкой нужный зловред и при нажатии на button1 удалить его ? как это реализовать? вообще возможно ли это ? я хочу сделать так чтобы командная строка не открывалась и мы вручную все не вводили, а как нибудь прописать в коде команду на сканирование " yara64 -r virusbase.yara С:\Users\.. название папки. " и чтобы весь процесс, весь вывод выводился сразу на checkedlistbox1 или на textbox. потом хотел бы дальше отметить malware и удалить этот файл через интерфейс моей проги. Вообще хотя бы для начала кроме удаления через кнопку все остальное можно ли сделать? Вообщем помогите друзья. Буду благодарен за любую помощь.
  • Вопрос задан
  • 470 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Xano
" А можно ли прописать в коде так чтобы выводить все содержимое ком. строки непосредственно на интерфейс программы"
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/d...
вместо "szCmdline" - ваша команда
"я хочу сделать так чтобы командная строка не открывалась"
в указанном примере добавить строчку "siStartInfo.wShowWindow |= SW_HIDE; "

П.С. научитесь укрощать поток сознания и формулировать мысли более чётко ;)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы