TenderFog
@TenderFog
Веб-дизайнер, Веб-мастер, Верстка

Как узнать id категории в карточке товара Opencart 2?

Ребят, давно борюсь с проблемой.
Мне надо вывести в карточке товара текст\баннер для определенных категорий. Не получается получить id для того что бы сделать условие.

Как вариант, пытался использовать код для Опенкарта 1.5. Пытался переделывать, ничего не получается.

$categories = $this->model_catalog_product->getCategories($product_id);
if ($categories)
  $categories_info = $this->model_catalog_category->getCategory($categories[0]['category_id']);
$this->data['category_id] = $categories_info['category_id'];
  • Вопрос задан
  • 3477 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Контроллер product/product.php
//Находим строку
if ($product_info) {
     
//Добавялем
$categories = $this->model_catalog_product->getCategories($product_id);
            
if($categories){
     $categories_info = $this->model_catalog_category->getCategory($categories[0]['category_id']); 
     //Только зачем Вам новый запрос всех данных категории? category_id уже тут $categories[0]['category_id']
     $data['category_id'] = $categories_info['category_id'];    
    //В op2
}
Ответ написан
@amfetamine
id текущей категории берется из переменной $this->requet->get['path']
например, если у вас переменная содержит 43_56_78, то текущая категория имеет id 78
дробите с помощью explode() и берете последний элемент из результата
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы