@tizko

Почему не работает скрипт замены содержания div через ajax?

Доброго времени суток!

Есть две странички index.php и index-form.html нужно чтобы в index подружалась форма из index-form заменяя собой содержание div'a первой страницы.

Есть скрипт вида :

$(document).ready(function() {
$('#btnzakaz').click(function(){
var toLoad = $(this).attr('href')+ '#content';
$('#content').hide('fast',loadContent);
function loadContent() {
$('#content').load(toLoad,'',showNewContent())
}
function showNewContent() {
$('#content').show('normal',);
}
alert('1')
return false;
});
});

Собственно сам скрипт отрабатывает полностью, т.е я получаю "alert" при нажатии на кнопку, также выполняется скрытие первого content div'a , но новый контент не загружается, в чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
dpigo
@dpigo
Front-end developer
Почитайте документацию api.jquery.com/load
Обратите внимание на то, как колбэк передается:
$( "#success" ).load( "/not-here.php", function( response, status, xhr ) {
  if ( status == "error" ) {
    var msg = "Sorry but there was an error: ";
    $( "#error" ).html( msg + xhr.status + " " + xhr.statusText );
  }
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Multigame
1) пользуйтесь разметкой для кода на тостере.
2) не уверен, но я бы сказал что toLoad не будет корректно передаваться в $.load()
3) вместо третьего параметра в лоад Вы передаете не колбек, а результат работы(return) showNewContent
4) посмотрите через консоль разработчика куда уходит запрос... мне кажется не туда куда нужно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы