Многоуважаемые знатоки, на работе задали задание сделать телефонный справочник через yii 1 с использованием php и mysql базы, структуру базы я составил, а вот какие модели для фраемворка сделать я не могу понять. Прошу навести на путь истины и подсказать направление. Возможности справочника заключаются в поиске номера по имени фамилии отчеству городу улице и дому. Т.е. когда пользователь заводит например имя фамилию и город то ему выводит остальную информацию. Так же должна быть возможность добавлять и удалять записи. Я еще совсем нуб и хочу разобраться. Для большей наглядности я использую StarUML диаграмму
Доброе утро.
Во-первых, забудьте об yii1, используйте yii2. Почему забыть? А вот почему: На данный момент актуальной версией фреймворка явл...
Во-вторых, вот ссылка, там всё разжёвано, как создавать модели, поиск и всё остальное. Это одна из целой серии статей.
Так же ссылка на официальную документацию.
Не я решаю на чем выполнять задание, и такие колкости можете написать моему руководителю а не мне. Зачем вам моя диаграмма ? вопрос был в другом. Про гайды спасибо почитаю, умерьте своё высокомерие, вы тоже не сразу специалистом родились.
Никита Ронзин: Ни разу не пытался Вас задеть. Сорри, если так получилось. Советую переговорить с начальником и попросить обосновать выбор в пользу старой технологии. может быть он просто не знает что есть 2-я версия. Для второй версии есть куча готовых и красивых виджетов, которые помогли бы Вам.
Максим Тимофеев: ничего, я тоже прошу прощения если чем обидел. Начальник знает о yii 2, но на первой меня просят сделать чтобы с ней поближе познакомиться, поскольку следующий проект будет как раз на первой.