@codymaverick

Как сверстать фоновое изображение, которое выходит за пределы ширины сайта?

Есть сайт с шириной, допустим 1200px. И есть фоновое изображение, которое по задумке дизайнера должно выходить за пределы этой ширины. Как это фоновое изображение можно сверстать? Пробовал задавать background-position в процентах, но при уменьшении ширины окна браузера этот фон все равно смещается.
  • Вопрос задан
  • 261 просмотр
Решения вопроса 1
Вариант такой:
у Вас будут 2 блока:
<div class="section">
<div class="inner-wrap">Тут содержимое </div>
</div>


И стили
.section {
width: 100%;
background: url('.....') no-repeat top center
}

.inner-wrap {
width: 1200px;
margin: 0 auto;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
background-position: center;
background-size: cover;

Пробовали? cover растягивает фон (пропорционально) так, чтобы весь элемент был заполнен, но часть фона может обрезаться (судя по описанию, Вам именно это и нужно)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект