@warmilk
Учу java как хобби

Как работает Angular2 и Java?

Не могу понять и найти простой пример работы Angular2 и Java! Я сгенерил проект jhipster на Angular2, но не могу разобраться как там все устроено!
  • Вопрос задан
  • 892 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@frozen_coder
Java-developer
Да по идее пофиг Java-неJava, Angular-неAngular, клиент с сервером общается через REST. Сервер предоставляет API, принимает запросы от клиента и отправляет ему ответы. Клиент это API юзает, отправляет запросы и получает ответы. Вам нужен не обязательно связка Angular2 и Java, начните с тура героев лучше из доки Angular2. Потом на стороне Java API по-разному можно делать, там может быть Java EE, Spring, Play может еще чего. Но суть одна - REST.
Ответ написан
Комментировать
@Vorh
Вот пример как на Angular2 общаться через REST
GET запрос на бекэнд:
getList(): Promise<Data[]> {
    return this.http.get(Ваш url + '/getData')
      .toPromise()
      .then(response => 
      response.json().data as Data[]);
  }

Более подробно можно прочитать тут : Angular2 HTTP
Java Spring Controller который обрабатывает запрос и возвращает запрашиваемые данные:
@RequestMapping(name = "/getData")
    public List<Data> getListData(){
        List<Data> list = new ArrayList<>();
        list.add( new Data());
        list.add( new Data());
        list.add( new Data());
        list.add( new Data());
        return list;
    }

Если собираетесь разбираться со Spring - то тут я выкладывал список полезных ресурсов для обучения
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы