ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer

Почему прерывается поток трансляции в audio?

Всем привет, уважаемое комьюнити.
Занимаюсь не самой обычной задачей - попросили прикрутить стримы раидостанций к радиоприёмнику. С тэгом audio раньше не работал и он меня разочаровывает. Мне кажется в нём есть что-то включённое по умолчанию, что создаёт баг.

Вообщем натырил я ссылок на вещания различных станций, написал скрипт включения выключения проигрывателя по этим стримам. в итоге вышел простенький скрипт
var player = document.getElementById('audio');
    var isPlaying = false;
    function togglePlay() {
        if (isPlaying) {
            player.pause();
            player.currentTime = 0;//added
            player.src = '';//added
            isPlaying = false;
            console.log(isPlaying);
        } else {
            player.src = stations.maximum;//added
            player.load();//added
            player.play();
            isPlaying = true;
            console.log(isPlaying);
        }
    }
    switchBtn.click(function(){
        togglePlay();
    });

То, что added - было добавлено в попытках устранения бага, а симптом странный - после первого включения всё работает как по маслу, после первой паузы и повторного включения (в интервале 10-15 секунд) стрим проигрывается 5 секунд (при чём повторяется рядом с тем фрагментом, после которого поставил на паузу) и вырубается. Включается снова если только подождать около получинуты и снова его включить.

10 раз прогнал через дебаггер - скрипт работает правильно. Попробовал тоглить src - не получилось. Попробовал перед проигрыванием добавить load - не получилось. Попробовал добавить в тэг preload='none' - тоже безрезультатно. У меня кончились идеи - что не так? Может идея с проигрыванием через урлу стримов просто не имеет право на жизнь? Если так, то как возможно реализовать задумку?

Всем спасибо, уважаемые форумчане.
  • Вопрос задан
  • 247 просмотров
Решения вопроса 1
ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper Автор вопроса
Middle User Interface Web Developer
В firefox всё работало, проблема была только в chrome. Перековыряя весь stackoverflow я наткнулся на решение. buzz.jaysalvat.com
Собственно запилил скрипт по докам и всё пашет грамотно и без косяков
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы