Есть ли готовые решения для сжатия изображений без потерь?

Ни для кого не секрет, что эта тема приобретает большую популярность из-за требований гугла и общей загрузки сайта. Само собой есть какие-то готовые решения у некоторых CMS или фреймворков.

Подскажите есть такое, которое не отимизированно под определённую CMS на ОПП. Т.е. функция которая сканирует директорию на наличие изображений и сжимает их, единственное что необходимо сделать, это указать путь ей директории.

$path = "/images/";
function rszImage($path){
...
return ...;
}


На сервере.

Если кому интересно велосипед то, можно здесь покататься:
php.net/ImageCopyResampled
  • Вопрос задан
  • 386 просмотров
Решения вопроса 1
Rema1ns
@Rema1ns
и так сойдет
Как вариант туц
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Начнем с того что сжатия изображений без потерь не работает для уже сжатых файлов, например jpg, png, gif, за редким исключением, когда например гиф или пнг имеют меньшее реальное количество цветов чем задано в палитре. Речь идет о сжатии с потерями, которое хотя и не портит изображение до неузнаваемости, все же вносит серьезные искажения в картинку, как в цветовом плане, так и в плане "зернистости" и "артефактов". Приемлемый уровень сжатия индивидуален для каждого отдельно взятого изображения, и чаще всего отображается в условной шкале "качества" от 1 до 10 (иногда от 1 до 100, просто шаг искажений делают меньше), где 10 - очень малая степень сжатия и высокое качество, а 1 - полный фуфел, в котором не всегда можно угадать о чем вообще картинка. Соответственно, сжать все в папке не лучший вариант, с каждым проходом и пережатием качество падает, даже не смотря на то что мы выставим максимальное качество, через N итераций мы получим фуфло в чистом виде. По этому гугл определяет отношение размера картинки в пикселях к размеру в байтах и выдает рекомендации на основе статистики, сколько примерно должна весить такая картинка, +/- , пережимать или нет. Так что я бы не стал прям вот все картинки в папке так наивно под одну гребенку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽