Какой программой можно сравнить файлы

Требуеться сравнить файлы в двух папках, и в их подпапках, чтобы показывала какие файлы совпадают, а какие различаються. Подскажите хорошую программу для этого под windows. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 45796 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
pavelbelousov
@pavelbelousov
Total Commander умеет сравнивать 2 каталога. Здесь описано как
Ответ написан
Комментировать
бинарные файлы в Windows можно сравнить стандартной программой fc, команда fc /? выдает справку по параметрам. если разница есть, то покажет, в каких именно байтах, если разницы нет, то так и напишет.

я обычно пользуюсь так: fc /b file1.file file2.file
Ответ написан
Комментировать
folone
@folone
emacs командой M-x diff
Ответ написан
Комментировать
maskin
@maskin
notepad++
Меню «Дополнения» — «Compare»
Ответ написан
MNU
@MNU
diff -q 1Каталог 2Каталог

ЗЫ. Для винды есть порт всех линуховых утилит.
Ответ написан
naPmu3aH
@naPmu3aH
FAR Manager [2.0] с плагином Advanced Compare умеет сравнивать каталоги по содержимому в том числе бесплатнее Windows Commander'a.
Различающиеся файлы будут выделены.
Ответ написан
standov
@standov
Araxis Merge — он платный но есть триал
Ответ написан
Комментировать
tihontv
@tihontv
Reasonable NoClone — сравнивает файлы по разным параметрам, оценивает похожесть файлов. (после восстановления данных с убитого диска использовал для удаление дубликатов)

Но она платная
Ответ написан
Комментировать
conturov
@conturov
+1 за Total Commander. Сравнивает как папка-папка, так и папка-ftp.
Есть много настроек.
Ответ написан
Комментировать
MNU
@MNU
Команда:
Ответ написан
Комментировать
vsviridov
@vsviridov
BeyondCompare 3, платная, но того стоит. Много плюшек.
Ответ написан
Комментировать
@dkzfiles
Вот подборка бесплатных программ для сравнения файлов, среди которых отдельного и достойного внимания заслуживают KDIFF3 - утилита может работать сразу с тремя файлами для сравнения или с тремя каталогами - их она тоже умеет сравнивать. http://www.loadboard.ru/index.php?option=com_tag&t...
Ответ написан
Комментировать
RusMikle
@RusMikle
Программист
в свое время написал прогу для слива параметров файлов (md5, размер, даты итп) в папках и подпапках в csv (или просто в текстовик с разделителями) а потом сравниваю эти текстовики в kDiff. Удобство в том что полученный csv легко импортируется в сторонние программы где возможна последующая автоматизация действий в случае если файл изменился или не изменился.
Ответ написан
Комментировать
kryamk
@kryamk
git diff
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы