Требуеться сравнить файлы в двух папках, и в их подпапках, чтобы показывала какие файлы совпадают, а какие различаються. Подскажите хорошую программу для этого под windows. Заранее спасибо!
бинарные файлы в Windows можно сравнить стандартной программой fc, команда fc /? выдает справку по параметрам. если разница есть, то покажет, в каких именно байтах, если разницы нет, то так и напишет.
я обычно пользуюсь так: fc /b file1.file file2.file
Стоит только упомянуть о том, что каждую из них надо хотя бы раз проверить перед использованием в production. А также о возможных проблемах с CRLF, кавычками, бэкслэшами и т.д.
И о вдумчивом выборе между коллекциями портов.
В cygwin'е тормоза, а в gnuwin32 в некоторых утилитах захардкожены левые пути. Майкрософтовские Services for Unix не щупал и думаю, что ничего не упустил :)
Я использую coreutils и проч. из mingw/msys. Вменяемый и распространенный тулчейн, а глючный и тормозной cygwin забыт как страшный сон.
Для этой команды проблем с CRLF в своей практике не обнаружил. И для ключа «q» это не имеет значение т.к. в этом режиме идет бинарное сравнение ИМХО. Если Вам нужно сравнивать текстовые файлы без учета разделителей то можете использовать к примеру ключ «b» или «B». Подробней об использовании можно найти в инете или на ман страницах.
FAR Manager [2.0] с плагином Advanced Compare умеет сравнивать каталоги по содержимому в том числе бесплатнее Windows Commander'a.
Различающиеся файлы будут выделены.
Reasonable NoClone — сравнивает файлы по разным параметрам, оценивает похожесть файлов. (после восстановления данных с убитого диска использовал для удаление дубликатов)
Вот подборка бесплатных программ для сравнения файлов, среди которых отдельного и достойного внимания заслуживают KDIFF3 - утилита может работать сразу с тремя файлами для сравнения или с тремя каталогами - их она тоже умеет сравнивать. http://www.loadboard.ru/index.php?option=com_tag&t...
в свое время написал прогу для слива параметров файлов (md5, размер, даты итп) в папках и подпапках в csv (или просто в текстовик с разделителями) а потом сравниваю эти текстовики в kDiff. Удобство в том что полученный csv легко импортируется в сторонние программы где возможна последующая автоматизация действий в случае если файл изменился или не изменился.