@Leffken
Студент, как студент!

Как правильно организовать связь для SphinxIndex в yii2?

Всем привет, смотрю сюда и не получается организовать связь для индекса. Выдает ошибку, что hasMany (да и hasOne) принимаю 2 аргумента, а там (по ссылке) 3 аргумента.
Пробовал так же вот так:
use yii\sphinx\ActiveRecord;
class Index extends ActiveRecord
{
... //сгенерировал через gii
public function attributeLabels()
    {
        return [
            'id' => Yii::t('app', 'ID'),
            'name' => Yii::t('app', 'Name'),
            'parent_id' => Yii::t('app', 'Parent_id'),
        ];
    }
public function getChilds()
    {
        return $this->hasMany(Index::className(), ['parent_id' => 'id']);
    }
}

PS индекс ссылается на себя т.к. храню в индексе дерево
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mitaichik
@mitaichik
У hasMany действительно два аргумента, по ссылке что-то неправильное указанно (скорее всего документация взята с каких-то альфа версий чтоли, когда фреймворк еще в разработке был). Вот где читать надо https://github.com/yiisoft/yii2/tree/master/docs/g...

Вот про релейшены https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/docs/g...

Лично я с сфинксом не работал, ничего не могу сказать, но на первый взгляд у вас все правильно. Если бы вы описали проюлему более подробно (что конкретно не работает - эксепшн какой, или что-то еще) - было бы понятней.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы