Здравствуйте, уважаемые друпаловоды! Сейчас вот поставил себе визуальный редактор tinyMCE для страничек, т.к. сайт в дальнейшем будет поддерживаться девочкой — менеджером которая о том, что такое html не знает.
Отсюда у меня возник вопрос: при вставке в редактор нормального форматированного html кода после сохранения я получаю мешанину тегов (при просмотре с выключенном отображением типа wysiwyg). Все форматирование (отступы, переносы и прочее) редактор автоматически убирает. После этого разобраться в получившемся сможет разве что медиум. Я смотрел настройки редактора, но что-то не заметил как это отключить.
Подскажете как избавиться от этого, отучив редактор выполнять это бессмысленное форматирование? Спасибо.
Это настройки tinyMCE. Правда не знаю где они задаются в друпале.
Если нет в настройках, то можно просто в исходнике модуля найти где инициализируется tinyMCE
Можно еще попробовать эти параметры. Отключит валидацию, и соответственно strip-исходника
Вот да, это настройки. Так это отключить не удастся, я думаю, может принудительно выключить в коде…
cleanup_on_startup: false,
trim_span_elements: false,
verify_html: false,
cleanup: false,
convert_urls: false
Это JS-объект который передается в метод init() у tineMCE
Если я не ошибаюсь (возможно там другое имя метода).
Покопайтесь в модуле, т.к. в слепую я не смогу помочь. Даже друпала под рукой нету
Советую использовать CKEditor вместо tinyMCE — быстре, удобнее, дает более чистый код. Также можно включить в настройках опцию «вставлять как текст», и тогда при вставке текста все вордовское форматирование вычищается.