EgoRusMarch
@EgoRusMarch
C++ Developer

Qt. QSqlDatabase: QMYSQL driver not loaded. Почему? Как исправить?

Код:
#include <QtWidgets>
#include <QtSql>
#include "mainwindow.h"

int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication App(argc,argv);

    MainWindow *Window = new MainWindow;
    Window->show();

    QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL","mydb");
    db.setHostName("localhost");
    db.setDatabaseName("institute");
    db.setUserName("root");
    db.setPassword("1234");
    bool ok = db.open();

    int result = App.exec();
    delete Window;

    return result;
}

Компилятор:
QSqlDatabase: QMYSQL driver not loaded
QSqlDatabase: available drivers: QSQLITE QMYSQL QMYSQL3 QODBC QODBC3 QPSQL QPSQL7

В книге вот что нашел:
34d109d36f6f494ea4abdba6647a60ce.png
Не факт, что из-за этого, но все-таки не понятно, куда этот код писать? Вот этот код:
configure -plugin-sql-mysql -I C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\include -L C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\lib

Видимо точно не в pro-файл
  • Вопрос задан
  • 12636 просмотров
Решения вопроса 3
@Wexter
вам нужно вручную собрать плагин для mysql.
doc.qt.io/qt-4.8/sql-driver.html#qmysql, там есть "How to Build the QMYSQL Plugin on Windows"
Ответ написан
@DSRussell
Программист
Нужно положить libmysql.dll в папку с экзешником
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы