@ponchikoladushek

Зачем нужны библиотеки?

Здравствуйте.

Изучаю Python по книге Мэтиза и дошел до места, где нужно установить библиотеки и Homebrew.
Поискал на эту тему статьи, но не совсем понял.

Что такое библиотеки?
Для чего они мне нужны?
Как мне контролировать эти библиотеки на своем компьютере и если я захочу работать со своим кодом на другом компьютере, то мне нужно будет там тоже их устанавливать или они хранятся вместе с проектом?
Что делает Homebrew?

В общем я почти ничего не понял.
  • Вопрос задан
  • 1464 просмотра
Решения вопроса 1
@Finsh
1. Библиотеки - это часть готового функционала, который используется большим количеством прогеров
2. Чтобы не писать тот функционал, который всем нужен и который уже реализован и протестирован
3. Для этого используется пакетный менеджер, на сколько я знаю, то в питоне он называется pip, но может быть питонисты меня поправят. В php - это composer, в js - npm, bower.
4. "если я захочу работать со своим кодом на другом компьютере" да, но это решается быстро и автоматечески через консольную команду. Если Вы только начинаете учить программирование и python, то пока не заморачивайтесь с этим.
5. Homebrew - это менеджер пакетов. Нужен для установки python, pip или других программ под Ваш яблочный комп. Библиотеки под ним не ставятся.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
teke_teke
@teke_teke
programador
Библиотека -- это файл, который содержит код, который можно использовать для своих целей, чтобы не писать его еще раз самому.
Ответ написан
Комментировать
bavaria
@bavaria
Студент, Python, Ruby
Что такое библиотека и для чего их используют - уже обьяснили.

В python для управления библиотеками большинство использует пакетный менеджер pip.
Что бы упростить работу с разнымы изолироваными средами библиотек советую использовать virtualenv. То есть для каждого отдельного проекта сможете иметь нужную среду с библиотеками конкретных версий.
Ну и стандартной практикой является создания файла requirements.txt в корне каждого проекта с списком используемых библиотек в проекте (и можно уточнить номера версий). И при развертывании проекта на другой машине просто запустить:
pip install -r requirements.txt для установки нужных библиотек.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы