@MdaUZH

PDO, MYSQL не срабатывает запрос?

Всем привет, Класс DB конструирует такой запрос:
SELECT * FROM vizit AS v RIGHT JOIN lessons AS l ON v.lesson_id = l.id WHERE v.group_id=:v.group_id2


ecть параметры (bind):
array(1) {
  ["v.group_id2"]=>
  string(1) "3"
}


Выполняю запрос
$this->STH = $this->DBH->prepare($this->query);//тот самый запрос выше
$this->STH->execute($this->bind);//те самые параметры


НО в итоге вылетает исключение:
Fatal error:  Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: parameter was not defined' in ...


Хотя если вставить в phpMyAdmin в SQL этот запрос, то все шикарно работает...

В чем причина?
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
и не должен: точка является недопустимым символом в названии плейсхолдера.
или переписывайте свой конструктор, или делайте замену точки на допустимый символ перед использованием.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Попробуй bind так:
array(1) {
  [":v.group_id2"]=>
  string(1) "3"
}
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Попробуйте убрать точку из имени параметра.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы