Созданный проект не запускается на других компьютерах. Что делать?
Создал в dev c++ проект, собралось и запустилось без проблем (мой компьютер - windows 8.1 ,64 bit). Затем попробовал запустить exe-шник на другой машине (windows 7 ,32 bit), но он не захотел запускаться, хотя, exe-шники простых кодов весьма рабочие. Для этого проекта использовал библиотеку winmm.dll (winMM.lib и winmm32.dll тоже использовал, не помогает). Как заставить программу запускаться на других компьютерах?
Судя по всему, вы компилируете 64-разрядный *.exe, который не может запуститься на 32-разрядной системе. Соответственно, нужно компилировать 32-разрядный, покопайтесь в настройках проекта.
Если это не так, предоставленной информации недостаточно (какая хоть ошибка возникает?).
Тогда точно в разрядности проблема. Не могу точно подсказать решение для dev c++, но вам нужно использовать компилятор для архитектуры x86. Скорее всего, вам нужен MinGW (оригинальный) или MinGW64 со специальными флагами. Если не хотите разбираться с компиляторами, установите QtCreator, mingw x86 с ним по умолчанию идет (возможно, галочку при установке надо поставить).
Ariox41: что-то вы мудрите.
У меня в виртуалке стоит нулевая 10-я винда х64, единственное, что на ней стоит - это 2013-я Студия.
Когда мне нужно собрать версию программы для виндов, я просто запускаю компиляцию - и получаю х32-бинарник. Потому что в настройках стоит - целевая платформа х86.
Неужели Студия с тех пор разучилась это делать?
Adamos: Насколько я помню, dev c++ использует MinGW, а Visual Studio на данные момент проблематично установить без установки среды разработки (которая ставится около часа и много весит). А так да, нужно правильно настроить проект и среду разработки.
ааааааааааааа, я нашёл. Надо просто одну галочку убрать. Параметры проекта->параметры компилятора(compiler)->генерация кода(code generation)->компиляция со следующим указателем ширины(compile with the following pointer width) (-mx)-> переключить на 32 bit. Ну и подключил статическую либу, ну это сугубо для моего проекта.