Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой:
На сайте newkomp.ru пропало верхнее меню, странно то что никто ничего не трогал.
А она пропала, и еще интересно то, что в исходном коде само меню есть, а почему его не видно ?В админке все включено
Здравствуйте, я не силен в знаниях кода, но хочу помочь :)
Вот есть кусочек кода Вашего меню:
}
.header-style6 .ver-megamenu-header:hover .vertical-megamenu:before {
display: none;
}
Как видите, свойство display: none; может быть этой проблемой неактивного меню.
Параметр "display: none" делает элемент неактивным.
"display: none">Я - невидим, неактивен!
Попробуйте поменять на display: inline-block;
> Параметр "display: none" полностью удаляет элемент из документа.
Ничего подобного. Данное свойство всего лишь отключает отображение элемента - он не отображается сам, не просчитывается и не влияет на остальной поток. Из документа он НЕ удаляется.
Так и знал что найдется умник который оспорит мою помощь, для умников я написал: Здравствуйте, я не силен в знаниях кода, но хочу помочь :)
Читай внимательно!
О умнейший из умнейших дай вразумительный ответ!
Игорь Воротнёв: Я думаю что автор вопроса как раз и имел в виду, что блок не отображается, в коде он все еще есть, и проблема именно в display: none. Так что Klad Proraba дал правильную идею. А вы только запутаете автора. Он вообще повесится после слова "поток".
Максим Тимофеев: А разве я где-то сказал, что ответ неправильный? :) Я лишь указал на некорректную деталь. Из документа ничего не удаляется, вот и все. Klad Proraba: Помощь не оспариваю, ни в коем случае, лишь указываю на ошибку в одном конкретном месте. Если подкорректируете текст, я даже залайкаю ваш ответ, ибо он как раз в кассу :)
Игорь Воротнёв: А зачем? Это вводит в заблуждение автора. Кроме "я такой молодец что это знаю", смысла не вижу.
Вот недавно наткнулся на интересную фразу:
"Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении..."
Игорь Воротнёв: А так получается автор зайдет, увидит Ваше мнение и решит что ответ не верен и потратит день на поиски решения, которое на поверхности.
Максим Тимофеев: Это важный технический момент, который может помочь в будущем другим новичкам (кроме автора вопроса и автора ответа), не усваивать некорректную информацию in the first place и быть внимательным к деталям. Это сродни говнокода - сейчас сойдет запилить вот так, а там посмотрим. На выходе - нет ничего более постоянного, чем временно. Давайте не забывать, что одна из основных задач QA-сайтов - не только отвечать единожды на конкретные вопросы, но и собирать некую базу знаний на будущее, которая прекрасно ищется и этим помогает будущим поколениям не задавать эти вопросы повторно, учиться по ним. Со временем каждый новичок понимает, что в комментариях часто бывает много полезной инфы и просматривает.
> Вот недавно наткнулся на интересную фразу:
> "Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении..."
Вот и я не понимаю, неужели мой комментарий _по сути_ нуждался в вашем комментарии _не_ по сути? :)
> автор зайдет, увидит Ваше мнение и решит что ответ не верен
Автор новичок, но не идиот. В моем комментарии четко написано, что "он не отображается", подтверждая слова Klad Proraba. В моем комментарии содержится _уточнение_, а не отрицание.
Уважаемый Игорь Воротнёв, хочу сказать Вам по поводу Вашего убеждения касательно важности информации для будущего поколения. Так вот, на зарубежных просторах, я наблюдал такие ресурсы, что говорить - новое поколение, ну просто супер сайты. Там такое меню - обалдеть. Это я к тому, что вполне возможно, в будущем, будут такие сайты, такие меню, что нам и не снились, а эти мегаменю которые сейчас актуальны - будут антиквариатом.