@asmut

Несколько проектов и одна главная страница (django)?

Добрый вечер.

Начал воплощать идею но есть проблема.

Идея: одна главная страница (главное приложение), на ней ссылки на приложения. Каждый проект индивидуален, но между собой будут пересекаться в далеком будущем (потихоньку изучаю менеджер сайтов).

Сразу вопрос/ответ: Вопрос: Почему главная страница приложение, а не статичная страница? Ответ: Пожалуй со временем она станет куда более информативней чем просто меню проектов. Но если лучше статика - обязательно прочитаю и вникну в вашу логику.

Вопрос: Зачем такое городить и не сделать каждый проект самостоятельным? Ответ: Очень удобно для конечного пользователя, ну и админить тоже удобно будет. Я прочитал но пока не пробовал менеджер сайтов в деле, но как практикующий прогер понимаю весь заложенный функционал, и это просто замечательная вещь.

Теперь непосредственно проблема:

Схема: 1. Центральное приложение с настройками (проект) 2. Главное (приложение) 3. Первый сайт (приложение)

Центральное приложение (urls):

from django.conf.urls import url, include
from django.contrib import admin

urlpatterns = [

    url(r'^admin/',     admin.site.urls),
    url(r'',  include('glavnaja.urls')),

]


Главное приложение (index страница):

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>сайт </title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/static/glavnaja/style/home_glavnaja.css">
</head>
   <body>
<div class="OsnovnoiBlok">

    <table>

        <tr>
            <td>
                <div class="BlokSsilka">

                    <a href="{% url 'voda_home' %}" class="button13"> Купить воду </a>

                </div>
            </td>
            <td> <div class="BlokSsilka"> </div> </td>
            <td> <div class="BlokSsilka"> </div> </td>
        </tr>

        <tr>
            <td> <div class="BlokSsilka"> </div> </td>
            <td> <div class="BlokSsilka"> </div> </td>
            <td> <div class="BlokSsilka"> </div> </td>
        </tr>

    </table>

</div>

</body>
</html>


urls.py

from django.http import HttpResponse
from django.template.loader import render_to_string


def home(request):
    return HttpResponse(render_to_string('glavnaja/home.html'))


views.py

from django.http import HttpResponse from django.template.loader import render_to_string

def home(request): return HttpResponse(render_to_string('glavnaja/home.html'))


Вот в index.html пытаюсь через
<a href="{% url 'voda_home' %}" class="button13"> Купить воду </a>
вызвать сайт. Но он мне говорит что найдено 0.

Если быть точнее то говорит следующее:

Reverse for 'voda_home' with arguments '()' and keyword arguments '{}' not found. 0 pattern(s) tried: []


Кто подскажет как заставить работать?
  • Вопрос задан
  • 730 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@asmut Автор вопроса
Думаю про джанго админку и шаблоны из опыта все описываете?

Начал изучать недавно эту систему, понравилась наследственность шаблонов, про админку вроде как расширяется.

Подскажите с чем придется столкнуться если пойду в эту сторону?

Но все же url в темплате мне так или иначе придется освоить, ибо это неотрывная часть, по другому вроде как только статикой обращаться
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы