turbinikarpus
@turbinikarpus

Как заменить адрес ссылки при нажатии?

Как можно при нажатии на кнопку(класс) .show удалить\\заменить значение href на ' ' у тега a?

Есть разметка
<a class="show" href="#">Показать меню</a> <!-- Показывает всплывающее окно -->
<ul>
   <li>
      <a href="/link/link">Ссылка</a> <!-- При нажатии .show заменяет href на # или ' ' (лист с ссылками)-->
      <ul>
           <li><a href="">Ссылка</a></li> <!-- href не меняется (субменю)-->
      </ul>
   </li>
</ul>


Конструкция нужна, для удаление ссылки при определенном разрешении, для тачскринов, что бы не было переходов и показать субменю.
  • Вопрос задан
  • 269 просмотров
Решения вопроса 1
turbinikarpus
@turbinikarpus Автор вопроса
if ($(window).width() < 1025) { $('.class > li > a').removeAttr("href"); }


<ul class="class"></ul>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
В самом простом случае, если вам необходимо только отменить переход по ссылке - достаточно вызвать e.preventDefault();

link.addEventListener('click', function (e) {
    e.preventDefault();
});

Если необходимо прям изменить ссылку - то можно сделать так:

link.addEventListener('click', function (e) {
    this.href = 'example.com';
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы