@tooman

Какова судьба MFC и C++?

Актуально ли в текущее время изучение и использование MFC? Если да, то в каких сферах можно применять? И хотелось бы узнать ваше мнение о судьбе языка C++? Понимаю что это основа, но вижу что сейчас многие используют C# и Java. На данных момент мной изучено С++ : создание консольных приложений, есть знания WinApi, и немного знаю MFC. Стоит ли дальше углубляться в технологии построенные на C++ или стоит обратить свое внимание на C#?
  • Вопрос задан
  • 7870 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Free_ze
Пишу комментарии в комментарии, а не в ответы
Важно понимать, что MFC - это тонкая ОО-обертка над WinAPI, которая оживает за счет виззардов и кодогенерации. Кастомность порой там дается слишком большими усилиями. Но если вашей целью является разработка несложных интерфейсов и тесная интеграция с системой - это неплохой выбор. Но серьезно готовиться и идти на рынок с этим, как с основным инструментом, вряд ли стоит.

многие используют C# и Java.

Java едва ли чаще используется для десктопа, чем MFC. А вот C# сейчас цветет бурным цветом. Хотя часто встречается тандем из бизнес-логики на C++ и интерфейса на С#.

З.Ы. Поиск по сайтам с вакансиями и банальное сравнение количества вакансий для различных технологий скажут вам больше, чем юзеры тостера, которым либо повезло, либо не повезло столкнуться с этой потрясающей технологией от Microsoft.
Ответ написан
Комментировать
@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...
Лучше посмотреть индексы языков программирования:

www.tiobe.com/tiobe-index
githut.info
Ответ написан
Комментировать
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
MFC не самое удачное решение для разработки интерфейсов. ТЕм более, привязано исключительно к Windows. Я бы порекомендовал начать изучать QT. Сам я этого пока не сделал и разрабатываю desktop приложения именно с MFC...
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
С/С++ не выйдут из моды еще долго, у них своя область применения и там они практически вне конкуренции.
MFC - не стоит тратить на нее время. Она уже 20 лет назад была похожа на неповоротливого монстра, не думаю, что с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону. К тому же привязка к одной платформе и одному компилятору, в наше время - это большой минус. И, кстати, на сколько я знаю, в бесплатных версиях VS MFC нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы