@akv

Как заставить asterisk брать вывод из скрипта php и сравнивать для дальнейшего выполнения диал плана?

Доброго дня всем! Начал разбираться с asterisk не давно, встал вопрос о настройки распознавания речи и вызова нужного абонента, есть php скрипт который отрабатывает и возвращает имя. Пример вывода в cli:
-- Executing [1000@outcoling:4] AGI("SIP/1001-00000088", "voice.php,/tmp/1485942576.136") in new stack
-- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/voice.php
voice.php,/tmp/1485942576.136: иван
-- <SIP/1001-00000088>AGI Script yandex_voice.php completed, returning 0

Подскажите как можно сделать так, что бы "иван" подхватывался в диал плане и сравнивал значение и выполнял действие которое соответствует, как я понял нужно делать через gotoif, вот пример диал плана:
exten=1000,1,Answer()
exten=1000,2,Wait(1)
exten=1000,3,Record(/tmp/${UNIQUEID}.wav,3,20);
exten=1000,4,AGI(voice.php,/tmp/${UNIQUEID})
exten=1000,n,GotoIf($[“${?????????????????}” = “иван”]?6:3)
  • Вопрос задан
  • 911 просмотров
Решения вопроса 1
@akv Автор вопроса
exten => s,9,GotoIf($[${TEXT} = иван]?11:13)) нужно было так!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Вы пробовали использовать функцию AGI set variable?
Ответ написан
Комментировать
@silverjoe
Никогда не пользовал AGI
Можно сделать CURL и занести ответ в переменную.
Часто пользовался системным curl-ом вызывая его через SHELL
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 17:10
20000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 15:00
100000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 14:43
5000 руб./за проект