@koida_yuri

Как выполнить код после выполнения функций get или first в laravel?

Здравствуйте. Написан небольшой проект на laravel 5.2.
Стоит задача: при выборке с бд определенной модели, делать проверку и заменять некоторые значения, нестись по всем контроллерам и дописывать эту проверку как то не красиво. В общем нужно как то переопределить методы first, firstOrFail, get и т.д. для этой модели, есть ли возможность это сделать не прибегая к созданию костылей в фреймворке?
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Решения вопроса 1
@Finsh
Замена значений в моделе делается через мутаторы

Но если сильно пригорает сделать костыли с велосипедами, то делайте отдельный класс модели, который наследуется от модели Illuminate\Database\Eloquent\Model и переопределяйте там что хотите, а нужные модели наследуйте от своей основной модели. Но опять же, для вашей задачи в laravel есть инструмент.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
Судя по описанию задачу, вам нужно для этой модели переопределить метод newInstance() и там уже манипулировать атрибутами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы