@gabejonson
Верстальщик с намеком на Front

Почему previousSibling надо писать 2 раза?

Есть такая структура:
<h2>Repeating from here</h2>
    <section class="repeating">
      <label>
        <input type="text" name="heading[0]" id="" />
      </label>
      <label>
        <input type="text" name="" id="" />
      </label>
      <label>
        <input type="text" name="" id="" />
      </label>
    </section>
    <button class="push-to-add">Push to add</button>


По логике вещей, чтобы добраться до класса repeating, надо написать:
document.querySelector('.push-to-add').previousSibling


НО! Нифига... Работает только с
document.querySelector('.push-to-add').previousSibling.previousSibling
, только тогда он достанет предыдущий элемент. И вот вопрос, почему так?
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Потому что в previousSibling попадают и текстовые ноды (пробелы между тегами, иначе говоря). В этом легко убедиться, выведя в консоль результат выражения
document.querySelector('.push-to-add').previousSibling

А чтобы увидеть все узлы на этом уровне, выполните
console.dir(document.querySelector('.push-to-add').parentElement.childNodes)


Вам в данном случае нужно использовать previousElementSibling или убрать пробел между тегами, чтобы исчез текстовый узел, возникающий между этими элементами:
</section><button class="push-to-add">
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Rocket Брянск
от 60 000 до 100 000 ₽
22 мая 2024, в 14:48
45000 руб./за проект
22 мая 2024, в 14:46
1111 руб./за проект
22 мая 2024, в 14:39
10000 руб./за проект