Задать вопрос
@fomenko_alexandr

Как с периодичностью обновлять данные в фоне?

Привет мастера.
Подскажите пожалуйста, как бы вы поступили, в ситуации, подобной моей.
У меня есть игра, в этой игре пользователь зарабатывает разные вещи, которые он может сразу, после добычи, продать, получив виртуальную валюту, либо может уничтожить её, получив возможность отхватить бонус. И иногда с ними ничего не делают, и вещи просто висят в неопределенном статусе. Потому было принято по истечению часа, обновлять статус этой вещи на проданную, и начислять игровую валюту. Подскажите пожалуйста, как можно сделать такое?
Первое, что пришло в голову, так это написать скрипт, который будет исполняться кроном, он будет извлекать из бд записи с определенным статусом и временем, и обновлять всю информацию.
Я тут хотел спросить, крон, сильно грузит сервер? И если я буду выполнять каждую минуту запуск скрипта, это нормально? Или как часто, по вашему, желательно выполнять запуск?

Буду очень благодарен за подсказки;)
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillfactory
    Профессия Fullstack веб-разработчик на JavaScript и PHP
    20 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    PHP-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Как и везде, есть несколько путей, например:
* Крон каждые 10 минут, это будет не большая нагрузка и не думаю что игровая механика поломается если вещь продастся не через час, а через час и 5 минут.
* Не делать крон, а при очередном запросе списка вещей проверять на наличие "устаревших" шмоток и автоматически менять на деньги. Тогда нагрузка будет более выборочной, "размазанной" во времени, + у вас все равно будет запрос к шмотке, тут ее и обрабатывать, сэкономите кучу запросов и ресурсов.
Ответ написан
Комментировать
Hakkunamatata
@Hakkunamatata
Зефирный-человек
Cron - нормально. Сам он ничего не грузит, всё зависит от запускаемого скрипта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
IT-Spirit Москва
от 230 000 до 320 000 ₽
от 200 000 до 290 000 ₽