@cooper124

Как создать меню в html?

Есть такой сайт

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
    <title>Mг. </title>
</head>
<body>
<ul>
    <li><a href="/opros/showg">glav     </a> </li>
    <li><a href="/opros/showg">test1    </a> </li>
    <li><a href="/opros/showg">test3    </a> </li>
    <li><a href="/opros/showg">login system  </a> </li>
</ul>

<div class = "nix">
  <h4 class="nix"> bla bla 1 </h4>
</div>

<hr><hr>
<p> bla bla 2. </p>
    
</body>
</html>

Когда смотрю в браузере исходный код то он совпадает с моим. Но когда смотрю это в девелопер тул в хромии или в багере в файерфоксе то он выглядит совершенно по другому а именно:
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
    <title>Mг. </title>
</head>
<body>
<ul>
    <li><a href="/opros/showg">glav     </a> </li>
    <li><a href="/opros/showg">test1    </a> </li>
    <li><a href="/opros/showg">test3    </a> </li>
    <li><a href="/opros/showg">login system  </a> </li>
</ul>
<a href="/opros/showg">
  <div class = "nix">
    <h4 class="nix"> bla bla 1 </h4>
  </div>
  <hr><hr>
 <p> bla bla 2. </p>
 </a>   
</body>
</html>

То есть последняя ссылка в меню распостраняется на нижние блоки и сайт реагирует на кликанья таким образом.
Проблема состоит в том, что вмесо "бла бла" у меня стоит формсет и там по задумке должно быть довольно интенсивное кликанье и если чуть не туда кликнуть то страница уплывает по этой ссылке по сути в тартарары.

проблему решил тем что на последнее место в меню поставил костыль в виде
ссылка так же распостраняется на нижние блоки но ...
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
trushka
@trushka
Надо всё-таки внимательнее проверить, вставил код из поста - в девелопер тул всё, как надо..
Может, там в закрывающем тэге буква "а" русская, или ещё что-то? В общем, надо ваш код в валидатор отправить или даже в редакторе кода посмотреть - они обычно ошибки подсвечивают..
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы