@Grayni
интерес к Web: html, css, js.

Пять сиблингов с разными классами и с общим родителем. Можно ли сделать краткую CSS запись например к двум из них?

Всем привет. Вопрос мб глупый. Но если есть способ, то мне бы это сократило много строк css кода. Сам пример:
HTML:
<div class="parent">
   <div class="blockOne">
   <div class="blockTwo">
   <div class="blockThree">
   <div class="blockFour">
   <div class="blockFive">
</div>

Можно ли сделать запись краткой, например, если мне нужно указать стиль для второго и четвертого блоков.
--Раньше было:
CSS:
.parent .blockTwo, .parent .blockFour {
//....
}

--Если есть способ (импровизация):
CSS:
.parent [.blockTwo, .blockFour] {
//....
}

(Способы типа .parent > div и т.д. не подходят)
Примеры упрощены. И может показаться незначительным, но когда сталкиваешься с wordpress CSS, то от удивления глаза начинают лезть на лоб. Многоэтажные строки с перечислением нескольких сиблингов (не всех) и по сути к каждому применен стиль по отдельности. Типа того :
#payment .payment_methods li .payment_box .wc-credit-card-form-card-cvc,
#payment .payment_methods li .payment_box .wc-credit-card-form-card-expiry,
#payment .payment_methods li .payment_box .wc-credit-card-form-card-number {
//...
}

Заранее спасибо за ответ.
П.С. Еще забыл добавить, способы типа чередования :nth-child не всегда уместны. В данном примере совпадение (применение к каждому второму).
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
whoisthere
@whoisthere
Не благодари. Жми «Нравится»
Регулярные выражения
[class^='wc-credit-card-form-'] {
....
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
NN-webmaster
@NN-webmaster
Обожаю веб
Хм. Если известен порядок элементов и точно известно, что они не будут меняться местами/меняться количественно, то можно воспользоваться псевдоклассами :nth-child() или, если вы пишете, что это неприемлемо, то через :nth-of-type() выбирать конкретные по нумерации блоки.
Ответ написан
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
Откройте для себя препроцессоры - less/sass

Относительно вот этого:
#payment .payment_methods li .payment_box .wc-credit-card-form-card-cvc,

если вы пытаетесь переопределять половину стилей WooCommerce - проще будет не подключать оригинальные стили и потом их переопределять, а сразу писать свои с нуля.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы