Как составить план своего дальнейшего изучения? С чего начать?

Всем привет.

Немного пред истории.
Я студент(на данный момент 4 курса), на 2 курсе я начал изучать программирование, выбрал Java для начала(на тот момент были знания html\css + знания С\C++\С# на уровне выполнения лаб раб.). Изучал по разным видео урокам, сначала ООП, потом в связке с БД, потом ВЕБ, сделал несколько проектов и закинул на гитхаб, до спринга и хибера руки так и не дошли, после чего решил начать поиск работы. Всего было 3 собеседование: 1 провалил из-за англ. языка.(до тех. части даже не дошел), 2 провалил из-за того что фирме нужен был человек на целый день и они не могли взять студента(до тех. части так же не дошел) , 3 собеседование можно сказать прошел, суть заключалась в том что мне дали задание сделать проект по технологиям которых не было в моем резюме(мол смогу ли я быстро обучаться новому). Задание я выполнил и меня взяли на позицию джуна, зарплата не большая(300$+), но сами понимаете - experience решает. Как оказалось на работе пришлось работать не только с java, а и с php, js. Не то чтобы я был недоволен , но по кол. задач на java было намного меньше чем по php(где то 20% - java, 80% - php). По времени можно сказать, что около года ушло на изучения и 3 месяца на поиск работы, то есть в начале 3 курса я уже начал работать. И вот работаю я уже как год, с задачами справляюсь, но мало практики по java, + я заметил что забываю базовые понятия по языку или скорее всего я их плохо выучил/проработал. Проглядывая вопросы на собеседование, я понимаю что не могу на них ответить. Так же в свое время я забил на такую тему как алгоритмы и структуры данные и упустил базовые понятия программирование в общем, что есть основа основ, а если ко всему этому добавить еще фреймворки, то выходит очень и очень много всего. И я даже не знаю за что браться в первую очередь.

Подскажите с чего начать?
Тут приветствуются все: ваш опыт, как вы справлялись с большим потоком информации, ссылки на материалы и тд.
  • Вопрос задан
  • 1123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
EgoRusMarch
@EgoRusMarch
C++ Developer
Я думаю, что нужно искать работу по душе. Потому что в профессии, где нужно постоянно учиться, а профессия программиста именно та самая, нужно иметь энтузиазм, интерес. По-другому ничего хорошего не выйдет из этого.
Java и PHP это вообще разные области.
Ответ написан
Комментировать
zo0m
@zo0m
full stack developer
Когда я лет 10 назад учил Java, мне очень пригодился курс: java-course.ru
Сейчас я зашел на сайт - он разросся, а тогда был только "Отдел кадров", и я его даже распечатал :)
В отличии от книг это практическое пособие.
Ответ написан
Комментировать
@Px2
Я бы начал с собственных проектов на Java. И, по возможности, довести их до конца. Уверен, у вас найдутся идеи, что сделать.

Плюсы: "прокачаетесь" в языке, прибавится уверенности.
Минусы: будет меньше свободного времени.

Только не беритесь сразу за сложный проект. Велика вероятность, что его не потянете и это убьет всю мотивацию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект