Использование java.sql.Timestamp вне DAO слоя — антипаттерн?

Т.е. если в коде приложения за пределами DAO слоя не требуются специфичные методы Timestamp, например, getNanos(), то и не нет никакой необходимости использовать jdbc-специфичный класс в остальных частях кода приложения. Используя java.sql.Timestamp мы только увеличиваем связанность между классами, а должны стремиться к обратному.
Хотелось бы услышать мнения на этот счет.
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@j_wayne
A thin wrapper around java.util.Date that allows the JDBC API to identify this as an SQL TIMESTAMP value. It adds the ability to hold the SQL TIMESTAMP fractional seconds value, by allowing the specification of fractional seconds to a precision of nanoseconds. A Timestamp also provides formatting and parsing operations to support the JDBC escape syntax for timestamp values.

Немного не понимаю сути вопроса.
Действительно, если нужды во всем этом нет, то да, java.util.Date достаточно (кстати, в Java 7-8 добавили классов для работы со временем).
Если нужда есть, то не вижу никакой проблемы. Он находится в стандартной библиотеке классов. Лишней зависимости не добавляется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы