@ole92

Как настроить переход по якорям с других страниц?

Всем привет. Сталкиваюсь с данной проблемой не первый раз, сам так и не смог найти решения.

Есть лендинг, у него две страницы:

- Главная. Меню с переходами по якорям. (dev8.olmor.com.ua/)
Ссылки в меню оформлены так: #process

- Карточка товара. С таким же меню.(dev8.olmor.com.ua/inner.html)
Ссылки в меню оформлены так: index.html#process

Проблема:
Меню страницы "Карточка товара", работает как нужно, переходит по якорям, но не срабатывает этот скрипт и из-за этого скроллится ниже чем нужно.

$(function () {
var $page = $('html, body');
$('nav .nav-list a, .mouse-box a').click(function () {
$page.animate({
scrollTop: $($.attr(this, 'href')).offset().top - 85
}, 1000);
return false;
});
});

Может кто уже сталкивался с данной проблем. Как решить или возможно есть другая реализация.
Заранее спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 685 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
а с какой стати скрипт сработает? Он срабатывает только по клику, а так работает стандартный механизм перехода по якорям.
Можно попробовать
$(document).ready(function() {
    if(location.hash) $('a[href="' + location.hash + '"]').click()
})

а вообще это конечно костыли, нужно правильно расставить якоря а вот это "- 85" убрать
Ответ написан
@Givandos
верстка, пыха (прощай, родная), рельсы (вы кто?)
Попробуйте в этом направлении посмотреть. Вариант lebonnet тоже имеет право на жизнь, но он не отменяет событие системного скролла.
$(document).ready(function(){
  $(document).on('scroll', function(event){
    var target = window.location.hash;
    if (typeof hash != 'undefined' && hash != '') {
      event.stopPropogation(); // or event.preventDefault();
      ... // your function from scroll
    }
  });
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы