@Coraelstraze

Переписать скрипт в ajax?

Здравствуйте! Подскажите, как скрипт преобразовать в ajax:

$("document").ready(function(){
	$(".favorite_check").click(function(e){
		e.preventDefault();
		var $this = $(this);
			$.get("/personal/favoriteajax.php", {
				elid: $this.data('id')
			}, function(data){
				switch(data){
					case 'done' : var response = 'Товар успешно добавлен в избранное';$this.addClass("checked");break;
					case 'deleted' : var response = 'Товар успешно удален из избранного';$this.removeClass("checked");break;
					case 'fail' : var response = 'Вы не авторизованы, либо Ваш запрос некорректен';$this.removeClass("checked");break;
				}
$(".favorit_label").html(response).fadeIn().delay(2000).fadeOut();
			});
		});
});


Сам я в ajax не силен... Стал пробовать сам, получилось так:

$("document").ready(function(){
	$(".favorite_check").click(function(e){
		e.preventDefault();
		var $this = $(this);
		$.ajax({
			url: "/personal/favoriteajax.php",
			type: "GET",
			data: {elid : "id"},
			success: 
function(data){
				switch(data){
					case 'done' : var response = 'Товар успешно добавлен в избранное';$this.addClass("checked");break;
					case 'deleted' : var response = 'Товар успешно удален из избранного';$this.removeClass("checked");break;
					case 'fail' : var response = 'Вы не авторизованы, либо Ваш запрос некорректен';$this.removeClass("checked");break;
				}
$(".favorit_label").html(response).fadeIn().delay(2000).fadeOut();
			}
		});
});
});


Но, как вы понимаете, ничего не работает.
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Оформите код под тэг, это нереально читать.
Первый кусок вообще здесь не нужен, вы же его не будете использовать, а смотреть на извращения которые вы пробовали тоже не большое удовольствие.
Не работает - не описание проблемы. Что выдает скрипт, какие ошибки в консоли, что происходит на пхп стороне? Кроме success есть еще возвраты, error например, который тоже неплохо бы обрабатывать.

PS: ок, под тег убрали, отлично, зачем первый кусок оставили? Он работает? Где пояснения что не работает?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы