@Proncer

Почему могут не отображаться дни в виджете kartik\date\DatePicker?

Подскажите, пожалуйста, почему может не отображаться календарь в виджете kartik\date\DatePicker? Выглядит на странице это так:
5a6ebee5ae0d4e379c71aa8e85b0e009.png

В консоли:
<div class="datepicker-days" style="display:none"></div>


Файл (view):
use \kartik\form\ActiveForm;
use \kartik\date\DatePicker;

$form = ActiveForm::begin([
                    'id' => 'profile-form',
                    'options' => ['class' => 'form-horizontal'],
                    'fieldConfig' => [
                        'template' => "{label}\n<div class=\"col-lg-9\">{input}</div>\n<div class=\"col-sm-offset-3 col-lg-9\">{error}\n{hint}</div>",
                        'labelOptions' => ['class' => 'col-lg-3 control-label'],
                    ],
                    'enableAjaxValidation' => true,
                    'enableClientValidation' => false,
                    'validateOnBlur' => false,
                ]);

echo $form->field($model, 'date_1')->widget(DatePicker::classname(), [
    'options' => ['placeholder' => 'Enter birth date ...'],
    'pluginOptions' => [
        'autoclose'=>true
    ]
]);

ActiveForm::end();


Понимаю, что проблема в том, что у этого элемента display:none, но почему он не меняется? Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый вечер.
А Вы виджет настраивали, читали на официальном сайте о всевозможных настройках?
Установите лучше DateControl
В представлении:
<?= $form->field($model, 'date')->widget(DateControl::className(),
                                                        ['type' => DateControl::FORMAT_DATE]
                                                      ) ?>


В файле конфигурации:
'datecontrol' =>  [
            'class' => '\kartik\datecontrol\Module',
            'displaySettings' => [
                Module::FORMAT_DATE => 'd MMMM yyyy',
                Module::FORMAT_TIME => 'hh:mm',
                Module::FORMAT_DATETIME => 'dd-MM-yyyy hh:mm:ss a',
            ],
            'autoWidgetSettings' => [
                Module::FORMAT_DATE => ['pluginOptions' => [
                                                 'autoclose' => true,
                                                 'todayHighlight' => true,
                                                 'startDate' => 'current',
                                       ],
                                        'readonly' => true],
                Module::FORMAT_TIME => ['readonly' => true]
            ],
            'saveSettings' => [
                Module::FORMAT_DATE => 'php:U',
               // Module::FORMAT_TIME => 'php:u'
            ],
            'ajaxConversion' => false,
        ]

Ну или поиграйтесь с настройками DatePicker, но лучше DateControl
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы